Парень тайно проник в зону отчуждения Фукусимы, где не ступала нога человека с 2011 года (много фото)

54
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (29 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...

В середине марта 2011 года произошла катастрофа на атомной электростанции в Фукусиме. По прошествии нескольких лет некоторые зоны объявили пригодными для проживания, разрешили возвратиться местным жителям к прежнему месту жительства. Эти зоны обозначены, как зеленые. Вблизи атомной станции остаются красные зоны отчуждения, где находиться опасно для жизни. Жителей прилегающих территорий спешно эвакуировали. Что сейчас происходит на территориях, закрытых для посещения интересует многих, но пробраться туда решаются единицы.

Чтобы попасть за границу закрытой красной зоны, необходимо получить согласование от местных властей. Любопытство движет многими сталкерами, которые, несмотря на запреты попадают за границу красной зоны. О том, что там происходит сегодня, поведают фотографии и рассказы побывавших там исследователей закрытых территорий.

В зоне отчуждения побывали польский, малазийский фотографы, сталкеры из Киева, которые исследовали чернобыльскую зону отчуждения. На их рассказах и фотографиях основывается наше повествование.

История катастрофы

В 2011 году, 11 марта сокрушительное землетрясение 8.9 баллов по шкале Рихтера вызвало образование цунами. После воздействия стихии вблизи атомной электростанции «Фукусима 1» произошла авария, в результате которой вышли из строя средства внешнего и резервного энергоснабжения АЭС, это вызвало остановку работы систем охлаждения энергоблоков АЭС. Цунами затопило большую часть энергоблоков АЭС. Людей спешно эвакуировали из опасной зоны, всего эвакуировали более 120 тысяч человек. Основная масса людей брали с собой только документы, люди не верили, что им никогда не удастся вернуться домой.

Читайте также:  Как отопить загородный дом?

Как все выглядит сейчас

По прошествии нескольких лет пробраться за границу красной зоны через лесопосадки несложно. Полицейские патрули расставлены вдоль автомагистралей, ведущих к зоне отчуждения. После пересечения заградительной полосы появляются первые неприятные ощущения в виде рези слизистой оболочки глаз, металлического привкуса, но любопытство берет свое. Уровень радиации за чертой с красной отметкой превышает допустимые нормы для проживания до настоящего момента. Внутри городских помещений все осталось нетронутым. Попадая внутрь магазинов, фотографы и нелегальные путешественники отмечали свое удивление тем, что все предметы остались на своих местах.

На прилавках магазинов остались стоять нераспечатанные упаковки с продуктами питания, напитками, бытовой химией. На входе в торговые центры стоят витрины с печатной продукцией, датированной мартом 2011 года. На кухнях ресторанов все осталось так, как во время функционирования заведения.

Витрины ювелирной лавки все так же заполнены золотыми изделиями с драгоценными камнями, внутри ячеек кассы остались монеты, банкноты.

Внутри домов остались личные вещи, ноутбуки, в некоторых местах оставлены вещи в барабанах стиральных машин.

Читайте также:  Комната для девочки-подростка [Идеи и советы дизайнеров]

Удивление вызывает абсолютная нетронутость городов, поселков за границей зоны отчуждения. Здесь не было мародеров. Менталитет японцев не позволяет из совершать действия подобного характера. Во многих заброшенных храмах остались драгоценные реликвии, ювелирные изделия, украшения.

На автостоянках огромное количество автомобилей, которые постепенно зарастают плющом и порослью деревьев. Многие мотоциклы, мопеды припаркованы так, что кажется, скоро выйдет хозяин. На момент аварии зоной отчуждения была объявлена территория с радиусом 60 километров вокруг поврежденного атомного реактора. Благодаря охране территорий, здесь не бывала нога мародеров.

В зоне отчуждения осталось много домашних животных, скота на брошенных фермах. Дикие животные скитаются по улицам заброшенных городов в поисках пищи. При попадании в некоторые дома дикие кабаны переворачивают там все вверх дном. В девяти километрах от эпицентра аварии расположен город Томиока. Один из его жителей добровольно вернулся после насильной эвакуации. Он не смог оставаться в стороне, когда брошенные фермерами животные умирают от голода.

Он кормит, выпасает скот, следит за оставленными хозяевами домашними животными. На коже скота появились ярко-выраженные белые пятна, появление которых Мацумура Наото связывает с употреблением коровами зараженных радиацией трав. В городах отсутствует централизованное электроснабжения, но на улицах установлены фонари на солнечных батареях с датчиками измерения уровня радиационного фона. С их помощью фермер заряжает телефон, ноутбук и аккумуляторные батареи.

Читайте также:  Безумная архитектура: самые знамениты необычные здания в Мире!

Детские сады и школы остались в том состоянии, как до аварии. На партах сохранились пакеты с бережно упакованной формой, в спортзале аккуратно разложен спортивный инвентарь, лишь засохшие цветы в горшках напоминают о том, что учеников здесь давно не было. Игровая площадка перед детским садом заросла травой, но внутри все осталось на своих местах.

По истечению нескольких лет жители из близлежащих к АЭС городов не могут вернуться домой. Утечки радиоактивных вод со станции продолжаются. Радиоактивные частицы изотопов сохранятся в грунте, деревьях и зданиях.

Правительство Японии предпринимает титанические усилия по очищению территорий от радиационного загрязнения. В зоне отчуждения занято огромное количество роботов и более двадцати человек, которые занимаются очисткой домов, улиц от радиации, чтобы местные жители могли вернуться домой.

Верхний слой зараженного грунта снимают, помещают в мешки и перед последующим вывозом замораживают.

Для экономии площадей, мешки складывают один на один. Не смотря на все усилия властей, возвращение людей в зону отчуждения затянется на несколько десятилетий.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

54
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (29 оценок, среднее: 4,83 из 5)
Загрузка...

9 комментариев
  1. Ответить
    Аноним 25.08.2019 в 8:40 дп

    Не менталитет, а штраф в 60 млн рублей не дает людям брать что-то из зоны отчуждения. А в Томиоку уже давно вернулись ллюди

    • Ответить
      А 29.08.2019 в 10:16 дп

      Как и везде, не смотря на минталитет только штраф в денежной единице сдерживает.

      • Ответить
        Аноним 10.11.2019 в 3:33 пп

        угу яя как то сам там был видок не очень

  2. Ответить
    Аноним 03.09.2019 в 9:55 дп

    Странно, что человек на фото только лишь в противогазе , а не в защитном костюме

  3. Ответить
    Аноним 03.09.2019 в 3:21 пп

    Мда , желание есть а мозгов нет , нацепить противогаз в котором не будет никакого смысла если нет защитного костюма , Л-Логика ….

  4. Ответить
    Name 04.09.2019 в 5:28 дп

    Странно, что никто даже не удивился тому, что там власти всеми силами приводят в порядок города после аварии. В то время как Чернобыль просто бросили

  5. Ответить
    СВ 05.09.2019 в 10:53 дп

    Как можно было построить атомную электростанцию на самом побережье океана, где всем известно, что там иногда, постоянно возникают цунами. Второе: «титанические усилия по очищению территорий от радиационного загрязнения … занято более двадцати человек», более, это сколько. В третьих, понятно про менталитет и продукты, а про банкноты не очень. Все равно кто-то рисковал бы добыть, их что там, пересчитывают что ли. И на что рассчитывают, что они подождут возвращения своих хозяев «несколько десятков лет», даже сами не уничтожают этот соблазн.

  6. Ответить
    Nins 12.09.2019 в 8:00 дп

    Зараженная земля собрана в мешки, заморожена и ждет вывоза. А простите, куда ее будут вывозить? утопят в океане? Закапают поглубже? Неужели тем самым они не поспособствуют распространению радиационной заразы в других регионах? Да и как можно очистить дома от радиации, когда они сами говорят что та впивается в грунт и в здания.

    • Ответить
      Alpha 12.09.2019 в 10:34 дп

      гугли могильник ядерных отходов

    Оставить отзыв

    Ландшафтник