Очень, Очень длинный (100-метровый!) дом Фроде Болхуиса

1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Для каждого сезона характерны свои особенные черты. Они находят отражение в морально-этических ценностях, общественном укладе жизни, модных направлениях в одежде, прическах и, несомненно, в архитектуре. Путешествуя по разным странам можно увидеть насколько разительно отличаются строения 16-18 века от современных образцов зодчества. Изменения претерпевают не только общественные здания, но и дома, предназначенные для проживания.

Даже если взять небольшой период времени лет в сто, то можно проследить как кардинально менялось понятие о комфортабельном жилье. Быстрое развитие промышленности и повальная урбанизация привели к переезду людей из небольших домов в благоустроенные квартиры в многоэтажках. Квартиры с централизованным водоснабжением и отоплением считались верхом совершенства. Постепенно эйфория отступала – не впечатлял вид на заводские крыши с десятого этажа, соседи по площадке с бесконечными вечеринками не давали отдохнуть ни минуты, да и просто не хватало свежего сельского воздуха.

Приоритеты постепенно менялись, и многие семьи стали искать возможность приобрести пусть маленький, но свой дом. И, как часто бывает, хотелось, чтобы этот дом был уникальным, не таким как у всех. В связи с этим появилось множество архитектурных проектов, порой поражающих своей экстравагантностью и неординарностью. Финансировать строительство таких эксклюзивных домов мог далеко не каждый человек, мечтающий о частном доме. Поэтому параллельно развивалась еще одна ветвь строительства – бюджетное жилье по типовым проектам.

Читайте также:  Как сделать плетень своими руками

Казалось бы, все желающие охвачены. Если финансовые возможности не ограничены – становись обладателем шикарного особняка. Если ты не слишком богат, то можешь наслаждаться тишиной в стандартном, но достаточно функциональном доме. Но мы забыли о еще одной малочисленной, но очень интересной группе людей, без которых жизнь была бы скучноватой. Эти неуспокоенные искатели нетрадиционных решений умудряются порой сочетать совершенно несочетаемые вещи и понятия. Об одном таком человеке и его абсолютно нестандартном доме мы и расскажем.

Немного о создателе длинного дома

Живет в Голландии художник по имени Фроде Болхуис. Надо сказать, что работы Фроде довольно известны, хотя иногда вызывают очень противоречивые отзывы критиков. Работая с полимерной глиной, текстилем и акриловыми красками, он создает загадочно-игривые произведения, глядя на которые понимаешь, что вера и религия постепенно растворяются в мире разума, а он, в свою очередь, является узником, неспособным выбраться на волю без посторонней помощи.

Читайте также:  Жаккардовый ковер в интерьере ✅️

Своей необычностью работы Фроде привлекают огромное количество зрителей. Но этой известности показалось мало, и Болхуис в сотрудничестве с архитекторами Питером ван Ассе и Матейсом Кремерсом разработали и воплотили в жизнь проект необычного дома на несколько семей.

Кто-кто в теремочке живет?

Теремочком, построенный по инициативе Фроде дом, конечно не назовешь, но в нем может проживать одновременно восемь семей. Чем же необычен этот дом? Ответ прост – только своим размером. Ну где еще можно увидеть одноэтажный дом длиной в целых сто метров? Архитектура строения не блещет изысканностью, но такая задача и не ставилась. По задумке предполагалось возвести удобное, функциональное жилье, и что самое главное – с минимальным бюджетом.

Читайте также:  Угловые камины: горячие идей & фото в интерьере

Идея была реализована на все сто процентов. В итоге на бывшем картофельном поле появился стометровый дом. Планировка совершенно проста – прямоугольный короб, объединенный со стороны входа общей террасой. Строение разделено на девять примерно равновеликих помещений, восемь из которых предназначены для постоянного проживания, а одно Фроде планирует использовать как художественную студию.

От аналогичных, но не столь масштабных строений, дом отличается прекрасным естественным освещением. Огромное панорамное остекление позволяет максимально использовать дневной свет.

Инженерные коммуникации не портят интерьер комнат, поскольку строительство на свайном фундаменте дало возможность расположить их под зданием и без проблем вывести в любой нужной точке. Еще одним достоинством этого дома является терраса, объединяющая все без исключения помещения. Здесь можно устроить веселые игры для детворы, или спокойно посидеть вечерком дружной компанией за чашечкой ароматного чая.

Воплощенный в жизнь проект Фроде Болхуиса еще раз подтверждает правильность известного высказывания «Рискуйте, дерзайте и побеждайте!»

Внимание, только СЕГОДНЯ!

1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Здесь пока нет комментариев

      Оставить отзыв

      Ландшафтник