.

4х-этажный дом из обычных транспортных б/у контейнеров

0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Желание жить в собственном доме заставляет креативных людей заниматься удивительными экспериментами. В процессе строительства многие самостоятельно выполняют работы, а также применяют нетрадиционные материалы. У молодого американского дизайнера, одержимого мыслью обзавестись необычным жильем, возникла идея использовать для постройки дома старые транспортные контейнеры. И хотя «пальма первенства» принадлежит не ему, но сложно не восхититься результатом. Четырехэтажная постройка из контейнеров пользуется повышенным интересом.

Для человека, далекого от строительной сферы, постройка дома является ответственным и трудоемким делом, требующим больших затрат времени и серьезных финансовых вложений. Однако хьюстонский дизайнер Уилл Бро не испугался трудностей. Ознакомившись с информацией о сооружении домов из морских контейнеров, Уилл загорелся этой идеей. Его привлекла их прочность, огнеупорность, долговечность и устойчивость к климатическим факторам.

Вначале он занимался поиском подрядчиков для постройки 3-этажного контейнерного дома, но желающих не нашлось. Молодому человеку пришлось самому заняться проектированием. После изучения информации и выполнения набросков, с помощью специальной программы была разработана объемная модель и создан рабочий проект. Оставалось только приобрести сами контейнеры.

Для превращения мечты в реальность требовалось одиннадцать емкостей для морских грузоперевозок. Прочные металлоконструкции сформировали несущую основу дома, который в дальнейшем был назван McGowen Container House. Можно было конечно сначала установить три-четыре контейнера, а затем производить достройку. Однако отсутствие соседей и находящихся рядом инженерных коммуникаций не препятствовало работе тяжелого строительного оборудования, что однозначно повлияло на решение установить все контейнеры сразу.

После завершения монтажных работ и закрепления элементов конструкции Уилл приступил к оформлению жилого пространства. В соответствии с проектом первый этаж дома использовался для размещения бара, гостиной, санузла и спальной комнаты. Вначале были подключены коммуникации, а затем сделана теплоизоляция металлического здания. Причем в процессе утепления стен, пола и потолка одновременно производилась и укладка шумоизоляционного материала.

Затем Уилл приступил к отделке помещений, которые были необходимы в первую очередь. Именно поэтому все силы и финансы были брошены на оборудование зоны отдыха и ванной комнаты. Начинающий архитектор постарался их максимально изолировать. Затем он внес небольшие изменения в план и решил помещение, предназначенное для бара, использовать для оборудования временной кухонной зоны. Место для полноценной и просторной кухни было пересмотрено и организовано на втором этаже.

Кстати на втором и третьем этажах здания кроме кухни должны размещаться спальные комнаты, санузлы, а также студия.

Эти уровни дома оснащены большими окнами.

Верхний этаж здания Уилл шуточно назвал «вороньим гнездом». Он предназначен для творчества и уединенной релаксации. Остальное пространство четвертого этажа отведено для обустройства открытой террасы. Таковы были планы на перспективу. А вначале важно было заняться оформлением необходимых для жизни зон, чтобы можно было быстрее заселиться.

Являясь сторонником лофта, молодой мужчина отдал предпочтение натуральным материалам. Не забыл он также о металлоконструкциях и открытых инженерных коммуникациях, свойственных данному стилю. В традициях лофта оформлено кухонное помещение и гостиная, часть которой использована в качестве рабочего кабинета. Кухонное помещение оснащено необходимым оборудованием и техникой. Гостиная не перегружена мебелью – в ней нашлось место для большого дивана и массивного деревянного стола.

В качестве украшений контейнерного здания использовались необычные осветительные приборы и интересные картины.

Кроме мультимедийного центра и необычного кожаного кресла больше нет никаких излишеств. Ванная и комната отдыха оформлены в духе минимализма, способствующего полноценному расслаблению.

Интересный акцент присутствует в дизайне студии, находящийся на втором этаже. Здесь имеется кирпичная кладка, без которой невозможно представить лофт. И хотя работы по оформлению еще не завершены, чувствуется, что руку приложил мастер. Ведь, несмотря на предельную простоту, все смотрится очень эффектно.

Сразу после сборки дома не было отбоя от желающих посетить это необычное сооружение. Неожиданные посетители отвлекали Уилла от работы, и он решил размещать информацию на своем сайте. Здесь мастер делится особенностями проекта, и предоставляет подписчикам возможность ознакомиться с фотоотчетом. Есть информация, что новоселье уже состоялось. И теперь многочисленные поклонники творчества Уилла Бро ждут информации об интересных задумках автора. Хочется верить, что он порадует новым идеями!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Здесь пока нет комментариев

      Оставить отзыв

      Ландшафтник