Сельское хозяйство в черте города: прихоть или необходимость?

0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Крис Прехт – известный австрийский архитектор, который затрагивает важные темы взаимосвязи человека, архитектуры и природы. Является соучредителем PENDA, а в 2018 году вместе с женой Фэй основал студию PRECHT. По словам Криса Прехта, перед архитекторами стоит срочная задача — вернуть производство продуктов питания в наши города. Ниже представлены непосредственно мысли и идеи Криса Прехта о том, какой он видит архитектуру и самих архитекторов в ближайшем будущем.

The farmhouse vertical farm apartment

Наши города должны стать частью сельскохозяйственной системы

«В последние десятилетия стало очевидно, что то, как мы живем и едим, представляет собой серьезную угрозу здоровью человека и здоровью всей экосистемы. Изменение климата вынуждает нас переосмыслить наш образ жизни и вернуть сельское хозяйство обратно в нашу городскую структуру. Нам нужны архитекторы, которые воссоединят города с природой.

Существует тесная связь между началом сельского хозяйства и зарождением архитектуры. Благодаря сельскохозяйственной революции люди перестали быть охотниками и собирателями. Зерно стало стабильным источником пищи, что позволило нам окончательно заселиться на территориях. Сельское хозяйство и жизнь в городах очень взаимосвязаны, так как в свое время, они должны были находиться в близости друг к другу из-за отсутствия эффективной транспортировки и охлаждения продуктов питания.

Читайте также:  10 лучших идей зеленого цвета в интерьере

Зеленые города будущего

Изобретение железной дороги, пастеризации и охлаждения изменило систему доставки нашей пищи. Производство и потребление больше перестали зависеть от места расположения. Мы прекратили быть свидетелями забоя свиней и сбора урожая, а просто стали потребителями конечного продукта.

Именно с разделением происхождения нашего питания мы потеряли понимание ее важности. Проблема, с которой мы сейчас сталкиваемся, заключается в том, что пища питается нашими природными ресурсами. Сельское хозяйство занимает более трети земли на нашей планете, а растениеводство привело к обезлесению 40 процентов нашего леса. Сельское хозяйство использует 70 процентов наших запасов пресной воды и выделяет почти треть всех парниковых газов».

Экологичная архитектура

Современное производство и потребление пищи —  огромная угроза для человека

«В течении следующих 50 лет, население планеты будет потреблять больше продуктов, чем за последние 10 000 лет. То, как мы производим, потребляем и тратим пищу, также представляет серьезную угрозу для нашего здоровья. Такие проблемы, как ожирение и диабет являются прямым результатом нашей нездорового питания.

Читайте также:  Чего вы не знали о межкомнатных дверях - применяем в интерьере правильно

Строительная индустрия является крупнейшим загрязняющим сектором нашего земного шара, и мы, архитекторы, являемся частью этого. Богатство культуры во многом связано с ее едой и ее зданиями. Мы на грани потери обоих. Природа потеряла свою ценность. Мы все знаем, какое разрушительное воздействие оказываем на нашу планету. Сегодня около 90 процентов населения мира дышит загрязненным воздухом. Это приводит к приблизительно семи миллионам преждевременных смертей в год, что почти равно размеру моей страны, Австрии».

The farmhouse vertical farm apartments

Сельское хозяйство в наших городах и умах

«Современное состояние сельского хозяйства и архитектуры рисует мрачную картину. Но есть надежда. Люди во всем мире просят более здоровых альтернатив своему нынешнему питанию. По оценкам, к 2050 году 80 процентов всей пищи будет потребляться в городских районах. Объедините это с утверждением, что здоровая диета требует продуктов, выращиваемых рядом с их потребителем, и ответ будет очевиден — наши города должны стать частью сельскохозяйственной системы.

Некоторые люди берут дело в свои руки. От личных садов на балконах и коммунальных теплиц, до съедобных фасадов и вертикальных ферм. Как массовое движение, это имеет огромный экономический и экологический смысл. По мере сокращения цепочек поставок уменьшается потребность в упаковке, газе для доставки и энергии для охлаждения».

Читайте также:  В гостях у "Ангела Чарли": дом актрисы Кэмерон Диас в Нью-Йорке

The farmhouse vertical farm apartments

Важность вертикального земледелия

«Климат теплиц в помещении защищает пищу от изменяющихся погодных условий и дает возможность контролировать каждое растение. Здания создают большое количество энергии и тепла, которые могут помочь выращивать растения, такие как картофель, орехи и бобы. Пищевые отходы можно собирать на месте, превращать в компост и использовать для выращивания большего количества продуктов питания. Вертикальные сады могут выступать в качестве климатических буферов между зданиями и их окружением, помогая естественной вентиляции внутри пространства.

Как молодой архитектор, я являюсь частью поколения, которое не занимается стилями, формами или академическими теориями. Я считаю, что наша миссия является более неотложной. Важные задачи нашего времени такие как изменение климата и создание системы здорового питания теперь являются частью архитектурной профессии. Решение этих проблем будет включать баланс между технологиями и природой. Это все создаст другую типологию, которая не только потребляет из окружающей среды, но и возвращает ее природе».

The farmhouse vertical farm apartments

Внимание, только СЕГОДНЯ!

0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Здесь пока нет комментариев

      Оставить отзыв

      Ландшафтник