Штраф и общественное порицаие: в Лондоне завершился суд над дизайнером интерьеров из Минска Татьяной Алексановой

0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Недавно в Вестминстерском суде Лондона проходили слушания по делу 29-летней гражданки Республики Беларусь Татьяны Алексановой. Вопреки действующим в Великобритании правилам, она открыла в столице страны, Лондоне, собственную архитектурную студию. Для осуществления такого рода деятельности ей необходимо было иметь сертификат архитектора, полученный в Великобритании и сдать ряд экзаменов. Неправомерно воспользовавшись титулом архитектора, Татьяна нарушила законы страны и была признана виновной согласно решению лондонского суда.

Исковое заявление на минского дизайнера подано сотрудниками Architects Registration Board (ARB) – официальной организации, занимающейся лицензированием архитектурной деятельности и выдачей разрешительных документов.

В результате расследования выяснилось, что белорусскому дизайнеру удалось незаконно зарегистрировать в Лондоне архитектурную фирму Hanzo Design, хотя в штате не было сотрудников, имеющих британский сертификат архитектора.

Читайте также:  Российский флот получит не имеющую в мире аналогов СУПЕР-СТАЛЬ

Судебные заседатели не колебались с принятием решения и сочли Алексанову виновной по четырем статьям обвинительного приговора. Все обвинения связаны с незаконным использованием звания архитектора. Оказывается, для официального подтверждения квалификации архитектора в Великобритании иностранцев экзаменуют. При этом экзамен не могут сдавать специалисты с дипломом строителя и архитекторы, специализирующиеся на интерьерах. Указанные моменты оговорены в действующем акте 1997 года и не предусматривают компромиссов.

Суд вынес Татьяне Алексановой приговор, предусматривающий выплату достаточно серьезного штрафа. Для этого ей придется изыскать 24 318 фунтов стерлингов, что эквивалентно одному миллиону девятистам тысячам рублей. В соответствии с великобританским законодательством оплата штрафа должна быть произведена в течение четырех недель после оглашения приговора.

Читайте также:  Секреты дачного лентяя: как упростить себе жизнь на участке?

В недавно опубликованном Architects Registration Board официальном заявлении выражена уверенность, что судебное разбирательство, штраф и негативная огласка в прессе смогут сдержать людей, которые планируют незаконно присвоить себе в Великобритании звание архитектора.

Неизвестно, удалось ли Татьяне Алексановой реализовать в Великобритании хотя бы один проект, но официальный сайт архитектурного бюро Hanzo Design по-прежнему существует и привлекает внимание доверчивых заказчиков. Не совсем понятно, почему на сложившуюся ситуацию спокойно смотрят правоохранительные органы страны.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Пока оценок нет)
Загрузка...

Здесь пока нет комментариев

      Оставить отзыв

      Ландшафтник