Резиденция Джошуа – как использовали грузовые контейнеры для строительства необычного коттеджа

0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Многие дизайнерские студии и архитектурное бюро нестандартно подходят к вопросам проектирования и практической реализации принятых решений. Среди множества проектов, в первую очередь обращают на себя внимание необычные архитектурные задумки. Одной из таких работ является резиденция Джошуа, проектная документация на которую разработана архитекторами и дизайнерами английской студии Whitaker из Лондона.

Работникам архитектурного бюро удалось разработать и создать необычную резиденцию на базе транспортных контейнеров. Стандартные металлические контейнеры, которые ранее использовались для транспортировки грузов, объединены в виде своеобразного футуристического кластера.

Здание, построенное в Соединенных Штатах Америки, расположено в калифорнийской долине Юкка. Строение, названное резиденцией Джошуа Три (Joshua Tree), по мнению некоторых путешественников имеет схожесть с космическим объектом, совершивший посадку на одной из равнин калифорнийской пустыни. У других внешний вид дома ассоциируется с большим колючим кактусом. В любом случае, дом достаточно роскошный и поражает своими размерами.

Читайте также:  Дизайн кухни вдоль окна [10 фото] ✅️ Супер-идеи и рекомендации для интерьера!

Площадь земельного участка для строительства резиденции составляет девяносто акров, а суммарная площадь помещений необычной резиденции достигает двухсот квадратных метров. Архитектурным дизайнерам лондонской студии удалось найти новый вариант применения для транспортных контейнеров, сформировав их в виде невероятного конгломерата. Транспортные емкости объединены в виды звездообразного экзоскелета. При этом ориентация каждого из элементов обеспечивает наилучшие восприятие окружающего ландшафта.

У контейнерного здания есть свои особенности. Дело в том, что в торцевой плоскости каждого грузового контейнера имеется остекление, обеспечивающее обзорность отдельных секторов окружающего пространства. Кроме того, благодаря звездообразному расположению частей строения, обитателям дома обеспечен высокий уровня естественной освещенности и имеется возможность через множество окон наслаждаться захватывающими видами.

У скептически настроенных людей могут возникнуть сомнения в целесообразности использования металлических контейнеров в условиях жаркого пустынного климата. Ведь из-за высокой теплопроводности металла внутри большой металлической коробки людям, остановившимся на отдых, будет достаточно жарко. Однако, архитекторы заявляют, что теплоизоляция здания выполнено на высоком уровне.

Читайте также:  Ахименесы: Уход и выращивание дома [2019]

Все поверхности строения надежно теплоизолированы, а благоприятный микроклимат поддерживается благодаря системе кондиционирования воздуха, питающейся от солнечной энергии. Кроме того, для окраски поверхности контейнеров использована белая краска. Она хорошо отражает палящие лучи калифорнийского солнца и также способствует поддержанию внутри футуристической резиденции комфортной температуры. Белизна необычного строения, контрастирующая с пыльным пустынным фоном, также позволяют ему заметно выделяться среди местного ландшафта.

Архитекторами также продуманы вопросы, связанные с приватностью и удобством посетителей резиденции. В здании имеются три спальных комнаты, отдельные ванные помещения с современным сантехническим оборудованием, большая гостиная с футуристической мебелью и кухня, оснащенная необходимой бытовой техникой. Интерьер помещения выполнен в светлых тонах с использованием древесины.

Между контейнерами разместилась открытая терраса, где можно отдохнуть, сидя в уютном кресле с чашечкой кофе или прохладительного напитка. В непосредственной близости от контейнерного дома имеется закрытая навесом площадка для размещения автомобилей. Энергоснабжение резиденции осуществляется за счет системы солнечных батарей, установленных на крыше паркинга.

Читайте также:  Дома из профилированного бруса 2019

Утомившись от бешеного ритма мегаполиса, и устав от решения бесконечной череды проблем, стоит найти время, чтобы посетить оригинальный коттедж, расположенный вдали от потока машин, множества людей и городского шума. Уютно расположившись возле одного из окон необычного дома, можно отвлечься от круговорота мыслей и погрузиться в релаксацию. Вряд ли кто-то нарушит ваш уединенный отдых посреди калифорнийской пустыни. Необычная архитектура и дизайн вряд ли смогут оставить посетителей этого нестандартного здания равнодушными.

Лондонским архитекторам удалось приобрести известность благодаря своему нестандартному видению способов решения архитектурных задач. Что ж, резиденция действительно получилась впечатляющей! Хотя маловероятно, что данное архитектурное решение из-за своей конструктивной необычности где-то еще будет тиражироваться…

Внимание, только СЕГОДНЯ!

0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Здесь пока нет комментариев

      Оставить отзыв

      Ландшафтник